Рождество Христово – один из любимых праздников Церкви. Это событие занимает  большое место в жизни всего мира. И на всей земле, где проповедуется имя Христа, празднуется этот великий день.

Но в наше время само Рождество большей частью людей воспринимается просто как приятное продолжение новогодних праздников.

Люди с удовольствием наряжают елку, бегают по магазинам в поисках подарков, готовят праздничный стол, придумывают новые гадания…

И глубинный смысл Рождества оказывается не замеченным за праздничной суетой и новогодней елкой.

Но Рождество это, прежде всего день, который мы чтим, радуясь и празднуя рождение Иисуса Христа.

Радость этого дня выражается в желании рассказать об истинном смысле Рождества – о рожденном Спасителе, подарившему всему миру надежду.

"...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
Который есть Христос Господь"
Евангелие от Луки 2:11

_DSC0197

Рождество наша церковь начала праздновать с конца декабря – с организации рождественских встреч для детей и взрослых с показом мюзикла «В ожидании чуда», который несет весть о смысле праздника Рождества. Во время этой постановки зрители увидели историю девушки, которая ждала в гости Иисуса Христа. В течении дня, пока она готовилась к Его приходу, к ней приходили разные люди и каждому Анна рассказала об Иисусе – о Его чудесном рождении и о спасении, которое Он совершил, смирив Себя, умерев на кресте за грехи всего человечества. В словах Анны Иисус – это наш Господь и Спаситель, Защитник, Царь. Это был лучший подарок, который Анна смогла сделать для Иисуса, рассказав о Нем другим людям.

Всего состоялось 6 рождественских встреч с жителями поселков и деревень Иркутской области, а также с детьми из детских домов. В конце каждой встречи все дети получили сладкие подарки, книги.

4 января рождественский праздник состоялся для детей нашей церкви, на который были приглашены ребята из детского дома. После просмотра мюзикла «В ожидании чуда», присутствующих ждала насыщенная интересная программа, которую приготовили учителя воскресной школы.

7 января вся церковь отпраздновала Рождество. На богослужении звучали хвалебные гимны, чтение Писания о событиях Рождества, стихи и пение детей, проповеди, из которых еще раз прозвучали слова о рожденном Спасителе и о значении Рождества в нашей жизни сегодня. В конце служения хор исполнил песню «Царь царей». Да, Иисус родился в смирении, мир принял своего Царя в пещере для скота, но Иисус Христос воистину Всемогущий и Всесильный Царь царей!